Зеленский говорит, что против рынка земли и эвакуированных из Китая протестировали те же люди

Зеленский говорит, что против рынка земли и эвакуированных из Китая протестировали те же люди

Укринформ
Все заказчики и организаторы столкновений, произошедших накануне, 20 февраля, возле медицинского центра "Новые Санжары", понесут ответственность.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении.

"Мы знаем, что некоторые намеренно и сознательно сеяли среди людей панику, а затем подстрекали к этой "дикости". Заказчики и организаторы понесут ответственность. Я рад, что не только правоохранительные органы, а и само общество начало подробно разбираться во вчерашней ситуации", - отметил глава государства.

Зеленский подчеркнул, что телекамеры зафиксировали лица многих людей, которые организовали массовые беспорядки - и это "известные миру" вирусологи "в спортивных костюмах", которые ранее протестовали против рынка земли под видом аграриев.

"Всем режиссерам-постановщикам "погорелого театра", который, видимо, готовится к новым спектаклям, я хочу сказать следующее: есть моменты, когда нет интересов или оппозиции. Есть интересы Украины. В такие моменты ей нужна не фейковая, а настоящая солидарность. В такие времена победы и поражения общие. И ответственность - общая. Для кого-то - политическая, для кого-то - криминальная", - заявил Президент.

Читайте также: Самый страшный вирус - вирус ненависти: Зеленский обратился к украинцам

Зеленский подчеркнул, что времена, когда можно "зарабатывать политические баллы ценой общественного порядка и национальной безопасности", закончились.

"Вчера по вашим установкам не просто бросали камни в автобусы с людьми, это были камни в остатки вашего достоинства, вашей порядочности и чести", - обратился глава государства.

Читайте также: Новые Санжары: советник министра рассказал, кого именно задержали полицейские

Как сообщалось, утром 20 февраля в харьковском аэропорту приземлился самолет с гражданами Украины и иностранцами, которых эвакуировали из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка коронавируса. После осмотра и прохождения пограничного и таможенного контроля автобусы с эвакуированными отправились в Новые Санжары на Полтавщине для размещения на карантин в медицинском центре Нацгвардии.

Однако местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения эвакуированных из Китая в медцентре. Вечером произошли столкновения протестующих с правоохранителями. Во время их пострадали девять полицейских и один гражданский. Полиция задержала 24 участников беспорядков.

Фото: пресс-служба главы государства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-