Офис Генпрокурора открыл дело против кнопкодава

Офис Генпрокурора открыл дело против кнопкодава

Укринформ
Офис Генерального прокурора начал уголовное производство в связи с неличным голосованием народного депутата Украины.

Об этом информирует Офис генпрокурора.

«Генеральный прокурор внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения одним из народных депутатов Украины неоднократного голосования за другого народного депутата Украины на пленарном заседании Верховной Рады Украины 21 февраля 2020 года», - говорится в сообщении.

Как отмечается, таким образом введена в действие новелла Уголовного кодекса относительно ответственности народных депутатов за неличное голосование.

Досудебное расследование поручено следователям Центрального аппарата ГБР.

Читайте также: Законопроект о лишении мандата за кнопкодавство надо доработать и принять - Разумков

Как сообщалось, 13 января Президент Владимир Зеленский подписал закон об ответственности народных депутатов за неличное голосование.

В частности, закон вводит уголовную ответственность за умышленное голосование парламентарием на пленарном заседании вместо другого народного депутата (неличное голосование). Такое деяние будет наказываться штрафом от 3 тыс. до 5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-