Решение остаться в Новых Санжарах согласовывалось с Гончаруком и Зеленским - Скалецкая

Решение остаться в Новых Санжарах согласовывалось с Гончаруком и Зеленским - Скалецкая

Укринформ
Решение министра здравоохранения Украины Зоряны Скалецкой остаться в медцентре в Новых Санжарах, где проходят обсервацию граждане, эвакуированные из города Уханя (Китай), было согласовано с Президентом Владимиром Зеленским.

Об этом рассказала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в интервью Deutsch Welle.

“Это была идея (остаться в Новых Санжарах — ред.), скорее не рабочая, а творческая. Но спустя некоторое время она перестала быть просто идеей, а трансформировалась в решение... Идея исходила от нас. А все вопросы, связанные с дальнейшим ее воплощением, мы, конечно, согласовывали сначала с премьером, а затем и с президентом”, - сказала Скалецкая.

Она заявила, что относится критически к шоу и “даже лишнее включение в эфир, демонстрация того, как я живу, отвлекает от реального процесса”.

“Для меня реальный процесс - это контакты сегодня с заместителями по Skype и телефонные разговоры, которые тоже имели место. Поэтому, с точки зрения места пребывания, конечно, комфортнее было бы находиться в Киеве - в плане встреч, совещаний и контактов. Но мы можем обходиться Skype и телефоном”, - заявила министр.

Читайте также: У Скалецкой в "Новых Санжарах" те же условия, что и у эвакуированных — журналист

Также она подчеркнула, что “идея была показать людям уверенность в наших действиях”.

“Я думаю, что это пример для тех, кто здесь находится. Это будет для них определенным показателем того, что о них думают, заботятся и делают все необходимое, если даже я доверяю этим мерам и средствам. Сейчас существуют трудности организационного порядка с моими визитами к эвакуированным”, - акцентировала руководитель министерства.

Она рассказала, что эвакуированные размещены на втором и третьем этажах здания. А министр на четвертом этаже.

“Эпидемиологи строго относятся к вопросу контактов, и каждый раз должны быть учтены все правила и процедуры”, - подчеркнула Скалецкая.

Как сообщал Укринформ, 20 февраля в харьковском аэропорту приземлился самолет с 45 гражданами Украины и 27 иностранцами, которых эвакуировали из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка коронавируса. После осмотра и прохождения пограничного и таможенного контроля их на автобусах перевезли в Новые Санжары на Полтавщине, где они будут находиться на обсервации в медицинском центре Нацгвардии.

Читайте также: Скалецкая о ситуации в Новых Санжарах: Все хорошо, все здоровы

Жители поселка Новые Санжары и близлежащих населенных пунктов с ночи перекрывали дороги, протестуя против размещения эвакуированных из Китая. Между протестующими и полицией произошли столкновения.

Читайте также: Скалецкая остается с эвакуированными в Новых Санжарах - Минздрав

Новые Санжары в тот день посетили министр внутренних дел Арсен Аваков, его первый заместитель Сергей Яровой, руководитель Национальной полиции Игорь Клименко, Премьер-министр Алексей Гончарук и министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, которая решила провести две недели в обсервации вместе с эвакуированными.

Всего на обсервации находится 94 человека — включая экипаж и сопровождающих лиц.

Фото: facebook.com/zoryana.chernenko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-