Холодницкий говорит, что не будет держаться за свою должность

Холодницкий говорит, что не будет держаться за свою должность

Укринформ
Председатель Специализированного антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что не будет держаться за свое кресло, когда 30 ноября закончится срок его полномочий.

Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

По словам главы САП, никто не может сказать, что будет в ноябре. Но Холодницкий считает, что на этом "жизнь не заканчивается".

Он также заверил, что "ходить и продавать себя", чтобы его взяли куда-то на работу, не планирует. "Пока что работаем. Будет окончание срока полномочий - буду решать. У меня, кстати, заканчиваются полномочия только на админдолжности, а не полномочия прокурора, поэтому время покажет", - подчеркнул глава САП.

"Могу заверить, что я за свое кресло не держусь и искать какие-то юридические "лазейки", чтобы остаться в должности, точно не буду. Хотя они есть, скажу вам по секрету. Но я этого делать не буду", - отметил он.

Читайте также: Холодницкий: Завершился 1 этап конкурса на прокуроров САП

Как сообщал Укринформ, 10 февраля послы стран "Большой семерки" призвали при выборе и увольнении руководства антикоррупционных органов в Украине соблюдать действующее законодательство и применять его одинаково для всех учреждений.

В Верховной Раде 7 февраля был зарегистрирован проект постановления об увольнении Артема Сытника с должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины.

В конце прошлого года в СМИ появилась информация, что Ривненский апелляционный суд признал Сытника виновным в нарушении установленных законом ограничений относительно получения подарков.

Директор НАБУ не задекларировал отдых в одном из охотничьих угодий Ривненской области, который ему оплачивали третьи лица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-