Гончарук назвал самое большое достижение Украины за последние 10 лет

Гончарук назвал самое большое достижение Украины за последние 10 лет

Укринформ
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что самым большим достижением Украины за последнее 10-летие является демократия, теперь задача — трансформировать экономику.

Об этом он заявил, выступая в Киеве на "Форуме реформ: на пути к Вильнюсу", сообщает корреспондент Укринформа.

"Главным достижением нашей страны за последние 10-летие является демократия, и как демократия мы уже состоялись. Конечно, это делает нас более уязвимыми, поскольку информационные войны дают возможность кому-то расшатывать ситуацию, пытаться сталкивать различные слои общества, но главное, что у нас есть дух свободы и желание меняться. Мы точно как страна в этом плане уже состоялись", - сказал Гончарук.

Теперь, по его словам, задача государства - трансформировать украинскую экономику, над чем и работает правительство. "Это рынок земли, рынок труда, рынок капитала", - сообщил он.

Премьер напомнил, что в прошлом году правительство было в основном сосредоточено на энергетической безопасности страны, а в этом году будет сфокусировано на развитии экономики. "Я уверен, что страна может измениться в ближайшее время коренным образом, и это может сделать наше государство одним из наиболее успешных и интересных в мире", - сказал он.

Читайте также: Гончарук заявляет, что у новых министров нет коррупционного “недостатка”

Как сообщалось, 25 февраля 2020 года состоится "Форум реформ: на пути к Вильнюсу", где ведущие политики и эксперты гражданского общества обсудят прогресс реформ за первые полгода деятельности правительства и парламента, а также приоритеты реформ в Украине на 2020-2021 годы.

Программа Форума включает 6 панельных дискуссий:

- Синхронизация повестки дня реформ: Программы действий правительства и парламента, предложения; гражданского общества и запрос граждан;

- Народовластие и соответствующее управление: как усилить подотчетность и эффективность органов власти;

- Экономический рост: как улучшить бизнес-климат и благосостояние граждан?

- Верховенство права: как построить справедливую систему правосудия и действенные органы правопорядка;

- Развитие человеческого капитала: движение к европейским стандартам качества жизни;

- Национальная безопасность и реинтеграция временно оккупированных территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-