У Кривоноса нет доступа к оборонному госзаказу - Данилов

У Кривоноса нет доступа к оборонному госзаказу - Данилов

Укринформ
У заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса нет доступа к государственному оборонному заказу, поэтому его призыв к Президенту Зеленскому не подписывать документ в связи с угрозой ракетной программе некорректный.

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил в интервью изданию Liga.net.

"Никакая ракетная программа не пострадает. Повторюсь, у Кривоноса нет информации, что в этом заказе. "Cлив" информации секретных документов - это уголовно наказуемая вещь. Кто что брал, кто с кем общался - должна разбираться контрразведка», - сказал Данилов.

Он намекнул, что Кривонос «собирает сплетни как на базаре» и заявил, что говорил с Президентом по этому поводу. В то же время Данилов заявил, что у него нет оппозиции к Кривоносу и что он не знает, последует ли увольнение Кривоноса после инцидента.

Читайте также: Кривонос просит Зеленского не подписывать оборонный госзаказ

«У меня оппозиции к нему (Кривоносу — ред.) нет. Я с первого дня пришел и сказал: вы - человек военный, и армия вам ближе. А СНБО - это большой аналитический экспертный центр. А Кривонос военный. Я его за это уважаю, но считаю именно так. Это мое мнение. И он это знает», - добавил Данилов.

Как сообщал Укринформ, 19 февраля 2020 г. замсекретаря СНБО Сергей Кривонос обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом не подписывать государственный оборонный заказ и отправить его на доработку.

Совет национальной безопасности и обороны Украины на своем заседании 18 февраля одобрил основные показатели государственного оборонного заказа на 2020 - 2022 годы.

Согласно принятому документу, в 2020 году на выполнение ГОЗ предусмотрено финансирование в сумме 25,848 млрд грн, что на 16% больше, чем в 2019 году. В выполнении ГОЗ будут участвовать 14 государственных заказчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-