У СНБО есть списки всех украинцев, получивших паспорта РФ на Донбассе - Данилов

У СНБО есть списки всех украинцев, получивших паспорта РФ на Донбассе - Данилов

Укринформ
Российская Федерация выдала порядка 156 тысяч российских паспортов на окупированных териториях Донецкой и Луганской областей. В СНБО Украины есть списки всех украинских граждан, которые получили эти паспорта.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в интервью Лliga.net

"Мы внимательно следим за количеством паспортов, которые выдаются Российской Федерацией. Это не первый пример. Они так делали во время грузинской войны и молдавского процесса. Они шантажируют людей, которые работают на территории Донецкой и Луганской областей. Платят зарплату и говорят: "Если вы не получите паспорта, мы вам не будем платить деньги". Это сплошной шантаж со стороны РФ… Мы считаем, что их (граждан, получивших российские паспорта — ред.) довольно много. На сегодня это порядка 156 000 паспортов", - заявил Данилов.

Он подчеркнул, что Украина физически не может повлиять на этот процесс, однако в СНБО есть списки всех украинских граждан, которые получили российские паспорта. "Мы физически не можем на это повлиять. На сегодня мы разрабатываем определенные предложения, что бы мы должны были делать. У нас, кстати, есть списки всех украинских граждан, которые получили эти паспорта", - заявил секретарь СНБО.

Читайте также: Офис генпрокура собирает доказательства “паспортизации” в ОРДЛО для суда в Гааге

Как сообщалось, 24 апреля 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым разрешил предоставлять российское гражданство лицам, которые постоянно проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, в упрощенном порядке. 1 мая Путин издал новый указ, упрощающий порядок получения гражданства РФ для украинцев, которые жили в Крыму и на Донбассе до весны 2014 года.

Этот шаг руководства РФ получил осудили Украина, ЕС, США и других страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-