Аваков прокомментировал заявления “отставного шовиниста” Суркова об Украине

Аваков прокомментировал заявления “отставного шовиниста” Суркова об Украине

Укринформ
Украина живет вне зависимости от представления о ней бывшего помощника президента РФ Владислава Суркова.

Об этом написал в Twitter министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя заявления Суркова в обнародованном сегодня смс-интервью.

"Сурков - со своими перлами о Украине - выглядит как закомплексованный "стратег", мнящий о себе больше, чем стоит - как та шавка, пытающаяся гавкать на слона, чувствуя в этом свое величие. Не шумите, сударь. Украина живет вне зависимости от представления о ней отставного шовиниста", - отметил Аваков.

Ранее в смс-интервью Сурков заявил: "Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией. Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет. Брошюра «Самостийна Украйна» есть, а Украины нет".

Читайте также: Сурков за 10 минут получил подписи сепаратистов под "Минском" - Германия в ООН

Кроме того, экс-помощник президента РФ заявил, что "принуждение силой к братским отношениям — единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении".

Как сообщалось, 18 февраля президент РФ подписал указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента.

Информация о том, что помощник президента РФ Владислав Сурков оставил государственную службу, появилась в российских СМИ еще 25 января. Сурков, в частности, отвечал за формирование политики РФ в отношении Украины. Чиновника также называли «архитектором» войны на Донбассе и главным идеологом создания террористических образований «ДНР» и «ЛНР» на Востоке Украины.

По словам директора российского Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, Сурков решил уйти с госслужбы в связи со «сменой курса на украинском направлении».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-