Гончарук не обсуждал с Зеленским свое увольнение

Гончарук не обсуждал с Зеленским свое увольнение

Укринформ
Премьер-министр Алексей Гончарук не писал заявление об освобождении от должности и не обсуждал свое увольнение с Президентом Владимиром Зеленским и возможном назначении на должность бывшего вице-премьера Сергея Тигипко.

Об этом Гончарук заявил во время брифинга по итогам заседания правительства 26 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для меня привычно уже появление подобной информации в средствах массовой информации. Нет, никаких заявлений я конечно не писал, с Президентом соответствующих тем не обсуждал", - сказал Гончарук.

Премьер отметил, что встречу с Сергеем Тигипко он проводил. "Я за последний месяц где-то посмотрел около 20 человек. Нам действительно нужно усиление советниками, возможно на какую-то должность в правительстве, людьми, которые понимают, что такое промышленность", - добавил Гончарук.

Читайте также: Зеленский подтвердил, что встречался с Тигипко

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что Президент Украины Владимир Зеленский рассматривает кандидатуру Тигипко на должность Премьер-министра.

Сергей Тигипко дважды был вице-премьером (в правительстве Павла Лазаренко в 1997-1999 годах и в правительстве Николая Азарова в 2010-2012). Также он занимал должности министра экономики (1999-2000), председателя Национального банка (2002-2004) и министра социальной политики (2010-2012).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-