Интервью Суркова стоит тиражировать на Западе для понимания политики РФ к Украине - Климкин

Интервью Суркова стоит тиражировать на Западе для понимания политики РФ к Украине - Климкин

Укринформ
Смс-интервью бывшего помощника президента РФ Владислава Суркова следует тиражировать как можно шире, особенно на Западе, поскольку в нем цинично и прямолинейно изложено то, что Россия делает в Украине.

Такое мнение выразил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин в видеообращении, обнародованном в Facebook.

"Почитайте интервью Суркова, почитайте даже дважды и обязательно посоветуйте всем нашим зарубежным друзьям. В этом интервью - весь смысл российской политики, причем изложен максимально прямолинейно и цинично. Это квинтэссенция того, что делала Россия, и того, что делал Сурков", - отметил Климкин.

Он добавил, что в то же время в этом интервью есть некая беспомощность, поскольку Сурков ничего не добился, и есть одно, что он говорит почти честно - украинская политическая нация, представшая после Майдана, победила российскую систему.

Читайте также: Аваков прокомментировал заявления “отставного шовиниста” Суркова об Украине

"Это то, чего Сурков до сих пор не понимает. А цели российской политики полностью остались теми же: расчленение Украины, несуществование Украины как европейского и демократического проекта. Поэтому рекламируйте интервью Суркова для всех наших зарубежных друзей, тиражируйте его. А господину Суркову, я считаю, так же в его российской карьере не добиться ничего, как он не добился по отношению к нам", - резюмировал дипломат.

Как сообщалось, ранее в смс-интервью Сурков заявил, что "Украины нет, есть украинство, то есть, специфическое расстройство умов, удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечения этнографией».

Кроме того, экс-помощник президента РФ заявил, что "принуждение силой к братским отношениям - единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении".

Как сообщалось, 18 февраля президент РФ подписал указ об увольнении Владислава Суркова с должности помощника президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-