Дуда инициирует внеочередное заседание Сейма Польши из-за коронавируса

Дуда инициирует внеочередное заседание Сейма Польши из-за коронавируса

Укринформ
Президент Польши Дуда обратился к руководителю Сейма Эльжбете Витек о созыве внеочередного заседания нижней палаты парламента, чтобы заслушать польское правительство по делу о предупреждении возможного распространения в стране коронавируса.

Об этом глава польского государства заявил на брифинге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Общество должно получить исчерпывающую информацию. Думаю, что это будет наиболее подходящая форма открытого предоставления информации, поскольку считаю, что это необходимо, чтобы успокоить общество", - обосновал Дуда свою инициативу о созыве внеочередного заседания нижней палаты парламента РП.

Президент Польши также подчеркнул, что он выступает за внесение дополнительных законодательных изменений, которые бы упростили подготовку и возможность борьбы с коронавирусом.

Он подчеркнул, что в Польше не выявлено ни одного случая коронавируса, и отметил, что власть делает все возможное, чтобы подготовиться к его появлению. В частности, инфекционные отделения готовы принять больных, а обществу будет предоставляться необходимая информация о том, как действовать в особых ситуациях.

По информации центра информации Сейма РП, в четверг, 27 февраля, соберется руководство нижней палаты парламента для решения вопроса о назначении даты проведения внеочередного заседания парламента по делу коронавируса.

Читайте также: В Эстонии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

Как сообщалось, по состоянию на 27 февраля в мире подтверждены 82 тыс. 140 случаев заражения коронавирусом, более 2800 больных умерли, 32 тыс. 755 выздоровели.

В Украине, по информации Минздрава, не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса Covid-19.

В то же время за последние сутки подтверждены, в частности, случаи коронавируса в Норвегии, Финляндии, Эстонии, Дании, Пакистане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-