"Голос" работает над законопроектом об оккупированных территориях Донбасса и Крыма

Укринформ
Фракция партии "Голос" работает над разработкой унифицированного законопроекта о временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

Об этом заявил председатель фракции Сергей Рахманин 27 февраля во время презентации "Стратегии холодной деоккупации", разработанной политсилой как план возвращения Крыма и Донбасса, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас на сегодняшний день существует два закона (один принятый в 2014 году, второй - только в 2018 году), которые отдельно друг от друга регулируют вопросы оккупированных территорий. Понятно, что существуют различия, но подобная позиция является неправильной с точки зрения государства, которое заботится о своей территориальной целостности и суверенитете. Должен быть один унифицированный закон, касающийся и Крыма, и Донецкой и Луганской областей. Мы работаем над этим и считаем нужным внести такой законопроект в Раду", - сказал Рахманин.

Позже во время брифинга Рахманин, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа, добавил, что фракция "Голоса" на сегодняшний день только начала работу над соответствующей законодательной инициативой, поскольку есть потребность обработать "два довольно больших и сложных документа", а поэтому политсила пока ищет подход, каким образом их объединить.

"Это документы с разной логикой, отчасти - даже с разной терминологией. То есть говорить о том, что мы уже в стадии рабочей модели этого документа, было бы неправдой. Мы сейчас только взялись за анализ этих двух документов для того, чтобы наработать необходимый законопроект. Это важная история, но это точно не в первую очередь. То есть с этим не нужно тянуть, но это точно не первоочередной шаг", - уточнил Рахманин.

Читайте также: В "Голосе" посчитали, что на возвращение переселенцев домой надо до 40 миллиардов

Как сообщалось, фракция партии "Голос" наработала собственный план деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса, который предусматривает прекращение огня на всей линии разграничения в течение года, прекращение боевых действий на год-два, создание демилитаризованной зоны, восстановление экономического потенциала освобожденных территорий, полноценное реформирования Вооруженных сил Украины, а также уточнение избирательного законодательства и законодательной базы в целом относительно пострадавших в результате конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-