Волкер сказал, к чему могут привести политические заигрывания Макрона с Путиным

Волкер сказал, к чему могут привести политические заигрывания Макрона с Путиным

Укринформ
Откровенные политические заигрывания президента Франции Эммануэля Макрона с Москвой и его "увертюры" в адрес Путина могут привести к ослаблению давления на Россию, которая до сих пор сохраняет вооруженную агрессию против Украины.

Об этом в интервью Укринформу заявил бывший спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер.

"Совсем недавно мы увидели, как президент Макрон делал "увертюры" в адрес президента Путина. Думаю, это является частью его стремление (французского президента - ред.) усилить свою лидерскую роль в Европе, особенно в то время, когда роль канцлера Меркель и ХДС (Христианско-Демократического Союза - ред.) в Германии снижается", - отметил Волкер.

В этой связи он выразил убеждение, что для Украины это создает "подвешенную ситуацию". По его словам, это "в конечном итоге может привести к тому, что давление на Россию несколько уменьшится".

В то же время бывший спецпредставитель США признал, что частично ситуация осложняется отсутствием активной позиции со стороны Вашингтона в дипломатических усилиях по урегулированию конфликта.

"Впрочем, надеюсь, что после визита госсекретаря Помпео (в Киев - ред.) мы увидим восстановление участия Соединенных Штатов и их поддержку в этом процессе Украины. По моему мнению, это поможет компенсировать равновесие", - подчеркнул бывший высокопоставленный дипломат США.

Читайте также: Новый “голлизм” Макрона и новые фобии Путина

Он уточнил, что реальная помощь со стороны Вашингтона и Запада в целом могла бы базироваться на твердой позиции по привлечению РФ к ответственности за ее руководство сепаратистскими группировками и привлечению собственных вооруженных сил.

"Кроме того, нужно продолжать и даже увеличивать оборонительную помощь для Украины. Необходимо поддерживать санкции, а также усиливать их", - отметил бывший спецпредставитель США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-