Волкер: России комфортно продолжать конфликт на Донбассе

Волкер: России комфортно продолжать конфликт на Донбассе

Укринформ
Бывший спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер считает, что несмотря на последние договоренности в Нормандском формате Кремль не заинтересован в мирном урегулировании конфликта на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью Укринформу.

"Я не верю, что Россия имеет намерение завершить войну. Я думаю, что для них вполне комфортная нынешняя ситуация", - подчеркнул экс-дипломат.

Для Украины, по его словам, это не новость, поэтому она должна продолжать укреплять свои позиции.

"Все остальные шаги по укреплению Украины - в демократической, политической, экономической сферах, построение прочного, жизнеспособного и безопасного общества - это то, что сейчас имеет самое важное значение", - отметил Волкер.

Он подчеркнул, что нужно, чтобы Россия и президент Владимир Путин почувствовали, "что продолжать оккупацию части Украины не стоит того".

Читайте также: Волкер сказал, к чему могут привести политические заигрывания Макрона с Путиным

Волкер также оценил вклад предыдущей и нынешней власти в Украине в процессе противостояния российской агрессии.

"Разные правительства имеют разные стили. На мой взгляд, чрезвычайно важным является то, что сделал президент Порошенко, - он восстановил украинское войско и остановил прямую агрессию Путина", - отметил бывший высокопоставленный дипломат США.

В то же время, по его словам, и Президент Владимир Зеленский сделал "умные вещи".

"Он занял четкую позицию, заявив о готовности идти на мирные инициативы, делать шаги вперед. Таким образом, он не дал россиянам выйти из-под международного давления и вернул его назад, на Россию, заявив, что Украина готова попытаться продвигаться дальше", - подчеркнул бывший спецпредставитель США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-