Лавров заявляет, что ничего не слышал о

Лавров заявляет, что ничего не слышал о "нормандской встрече" в марте

Укринформ
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уверяет, что ничего не слышал о запланированной на конец марта встрече глав МИД "нормандского формата" и об этом узнал от журналистов.

Об этом Лавров заявил 27 февраля в Москве на совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ, премьер-министром, министром европейских и иностранных дел Эди Рамой, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не слышал, кроме как от вас, что планируется через месяц встреча министров иностранных дел нормандского формата", - заявил глава МИД РФ, отвечая на вопрос российской журналистки.

Лавров также прокомментировал возможность проведения саммита "нормандского формата" в апреле. По его словам, Россия будет говорить о сроках следующего саммита "только тогда, когда, во-первых, будет выполнено все то, о чем договорились в Париже, включая и нормализацию на земле, и разминирование, и политические вопросы, связанные с "формулой Штайнмайера" и закрепление аспектов особого статуса на постоянной основе в законодательстве Украины".

"И второе требование - мы будем говорить о сроках нового саммита, когда подготовим проект заключительного документа, и подпишем этот проект. Чтобы не было снова попыток уже в ходе саммита нарушать достигнутые договоренности: я имею в виду ту же историю с разведением сил и средств, которое должно было состояться по всей линии разграничения, но президент Зеленский переиграл проект, который был согласован с его сотрудниками", - добавил российский министр.

Глава МИД России также в очередной раз заявил, что РФ выступает против направления на Донбасс миротворческой миссии ООН и передачи под ее контроль территории ОРДЛО и структур управления, как необходимого условия проведения свободных и демократических выборов.

"Что касается встреч министров "нормандского формата", мы слышим очень много объявлений - и по Украине, и по сирийским делам. Объявляются сроки, даты, уровень. И для нас это, откровенно говоря - новости", - еще раз подчеркнул Лавров.

Читайте также: Интервью Суркова стоит тиражировать на Западе для понимания политики РФ к Украине - Климкин

Как сообщалось, 14 февраля министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявлял, что министры иностранных дел Германии, Франции, Украины и России встретятся на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Однако встреча так и не состоялась.

26 февраля глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что через месяц планируется проведение встречи министров иностранных дел четырех стран для подготовки саммита в "нормандском формате".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-