Довыборы в Раду: ЦИК отменила регистрацию одного из кандидатов

Довыборы в Раду: ЦИК отменила регистрацию одного из кандидатов

Укринформ
Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата в народные депутаты по избирательному округу №179 (Харьковская область) Михаила Соколова.

Об этом Укринформу сообщили в четверг в пресс-службе ЦИК.

"27 февраля состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, во время которого Комиссия зарегистрировала доверенное лицо кандидата в народные депутаты Украины Пташник В.Ю., зарегистрированного в ОИО № 179 на промежуточных выборах народного депутата Украины. Кроме того, ЦИК отменила регистрацию кандидата в народные депутаты Украины Соколова М.Ю., который баллотируется в ОИО № 179 в порядке самовыдвижения на промежуточных выборах народного депутата Украины 15 марта 2020 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, решение принято в связи с соответствующим заявлением указанного кандидата в народные депутаты Украины об отказе его от баллотирования, поступившего в Комиссию.

В то же время сообщается, что ЦИК внесла соответствующие изменения в свое постановление от 19 февраля 2020 года № 43 "О форме, цвете и тексте избирательного бюллетеня по промежуточным выборам народного депутата Украины 15 марта 2020 года для голосования в одномандатном избирательном округе №179", исключив из приложения к нему сведения об указанном кандидате в народные депутаты Украины.

Читайте также: Довыборы в Раду: бюллетень в 179-м округе будет длиной 80 сантиметров

Как сообщал Укринформ, ЦИК завершила регистрацию кандидатов в народные депутаты на промежуточных выборах народных депутатов в ОИО №179, всего на мандат претендуют 40 кандидатов.

16 января ЦИК объявила о начале избирательного процесса в 179-м округе. Выборы назначены на воскресенье, 15 марта.

19 февраля ЦИК утвердила форму, цвет и текст избирательного бюллетеня на промежуточных выборах народного депутата в округе №179 размером 20х80 см песочного цвета.

В округе №179 на внеочередных выборах 21 июля 2019 года победил кандидат от "Слуги народа" Алексей Кучер. В ноябре 2019 года Президент назначил Кучера председателем Харьковской ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-