Шестерых чиновников проверяют по закону о люстрации

Шестерых чиновников проверяют по закону о люстрации

Укринформ
Согласно закону об очищении власти началась проверка в отношении шести чиновников и двух кандидатов на должности в органах государственной власти.

Об этом сообщает Правительственный портал.

По информации портала, 27 февраля начались проверки в отношении Елены Богдан - председателя Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести, Сергея Левчука - главы Государственного агентства спорта Украины, Леонида Антоненко - первого заместителя председателя Фонда государственного имущества Украины, Ольги Шевчук-Клюжевой - члена Национальной комиссии по стандартам государственного языка, Галины Григоренко - председателя Государственного агентства Украины по вопросам искусств, Ольги Россошанской - председателя Государственного агентства Украины по вопросам художественного образования.

Также проверка начата в отношении Романа Сарамаги - кандидата на должность главы Государственной службы геологии и недр Украины и Юлии Мороз - кандидата на должность первого заместителя председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Читайте также: ЕСПЧ отклонил апелляцию Украины по закону о люстрации

"Законом Украины "Об очищении власти" предусмотрено проведение проверки достоверности сведений относительно применения запретов, предусмотренных частями третьей и четвертой статьи 1 Закона Украины "Об очищении власти", поданных лицами, занимающими соответствующие должности или претендующими на занятие таких должностей. Порядок проведения такой проверки и перечень органов, которые ее проводят, утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 16 октября № 563 "Некоторые вопросы реализации Закона Украины "Об очищении власти"", - напоминается в сообщениях.

К информации прилагаются заявления чиновников и кандидатов на проведение проверки и их декларации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-