Рабочая группа ВР приняла законопроект о всеукраинском референдуме

Рабочая группа ВР приняла законопроект о всеукраинском референдуме

Укринформ
Рабочая группа Верховной Рады по вопросам разработки законопроектов в сфере народовластия одобрила окончательный вариант законопроекта «О всеукраинском референдуме», который планируют обнародовать и вынести на общественное обсуждение.

Об этом сообщил первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Президента в парламенте Руслан Стефанчук на своей странице в Facebook.

«По результатам многочисленных заседаний рабочей группы по разработке законопроектов в сфере народовластия, после детального обсуждения и оживленных дискуссий участниками группы принят конечный вариант проекта закона Украины "О всеукраинском референдуме". В ближайшее время текст этого законопроекта будет обнародован и вынесен для общественного обсуждения в Украине, а также представлен для профессиональной экспертизы ведущим международным организациям в сфере народовластия», - отметил Стефанчук.

Читайте также: Арахамия - о земельной реформе: Мы хотим, чтобы был миллион фермеров

Как сообщал Укринформ, партия «Слуга народа» готовит пять законопроектов, которые предусматривают введение в Украине народовластия. Это законопроекты о всеукраинском и местном референдумах, о введении законодательных инициатив народа, о народном вето. Пятый законопроект предусматривает возможность формирования народом повестки дня для органов власти.

Ранее, 17 февраля, Стефанчук на заседании согласительного совета сообщил о том, что рабочая группа ВР разработала финальную версию законопроекта о всеукраинском референдуме, который входит в пакет законодательных инициатив по народовластию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-