Украина ставит амбициозные цели в визовом диалоге с Великобританией - МИД

Украина ставит амбициозные цели в визовом диалоге с Великобританией - МИД

Укринформ
Украина ставит амбициозные цели в визовом диалоге с Великобританией в рамках работы над новым базовым Соглашением о сотрудничестве, свободной торговле и партнерстве.

Об этом сообщил в Facebook заместитель министра иностранных дел Василий Боднар.

"Как известно, одной из причин Брекзита было недовольство Лондона миграционной политикой ЕС. Правительство Джонсона кардинально пересматривает свою визово-миграционную политику и существенно усиливает пограничный контроль. В этих условиях мы начинаем диалог по визовым вопросам с Великобританией, с целью создания комфортных условий поездок наших граждан. Задачи ставим перед собой и партнерами чрезвычайно амбициозные. Однако говорить о конкретных результатах можно будет только по результатам переговоров, но точно не в их начале", - написал Боднар.

Читайте также: Расширенный безвиз с Аргентиной для украинцев начнет действовать с 14 марта – МИД

Как сообщал Укринформ, Украина 27 февраля начала официальные переговоры с Великобританией относительно нового базового Соглашения о сотрудничестве, свободной торговле и партнерстве. Ключевыми элементами этого документа для Украины являются стратегическое партнерство и визовый диалог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-