Окружной админсуд рассмотрит иск к Президенту о назначении глав НАБУ и ГБР

Окружной админсуд рассмотрит иск к Президенту о назначении глав НАБУ и ГБР

Укринформ
Окружной админсуд Киева открыл производство по делу относительно обжалования полномочий Президента назначать директоров Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"ОАСК открыл производство по делу по иску Олега Шрама к Президенту Украины Владимиру Зеленскому. Истец просит суд признать отсутствие компетенции (полномочий) у главы государства назначать временно исполняющего обязанности директора ГБР", - говорится в сообщении.

Читайте также: Рада отклонила законопроект Зеленского о назначении глав НАБУ и ГБР

Отмечается, что суд будет рассматривать дело по правилам упрощенного искового производства.

Как сообщалось, в декабре 2019 года Конституционный Суд признал неконституционным законопроект №1014, предоставляющий Президенту право назначать директоров НАБУ и Госбюро расследований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-