Пристайко выразил соболезнования из-за потерь Турции в Идлибе

Пристайко выразил соболезнования из-за потерь Турции в Идлибе

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко выразил главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу соболезнование по поводу гибели турецких военнослужащих вследствие авиаудара в сирийской провинции Идлиб.

Телефонный разговор глав МИД Украины и Турции состоялся в пятницу, 28 февраля, сообщает пресс-служба МИД.

"Вадим Пристайко выразил соболезнование по поводу гибели турецких военнослужащих, заверил в поддержке Турции со стороны Украины и отметил солидарность с международными партнерами в необходимости немедленного прекращения насилия и недопущения новых человеческих жертв среди военных и гражданских", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время разговора глава внешнеполитического ведомства Турции подробно проинформировал о последствиях атаки на позиции турецких вооруженных сил со стороны правительственных войск режима Башара Асада при поддержке РФ в зоне деэскалации на территории провинции Идлиб. Он также обратил внимание на конкретные шаги, предпринимаемые правительством Турции с целью стабилизации ситуации на границе, и дальнейшие действия для недопущения очередной гуманитарной катастрофы в регионе.

Читайте также: Обострение в Сирии: Меджлис выразил соболезнования в связи с гибелью турецких военных

Как сообщал Укринформ, в ночь на 28 февраля состоялось обострение ситуации в северо-западной сирийской провинции Идлиб. В результате авиаудара вооруженных сил режима Асада и РФ погибли 33 военнослужащих ВС Турции.

Совет Безопасности ООН 28 февраля проведет экстренное заседание в связи с эскалацией ситуации на северо-западе Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-