На внеочередном заседании Рады рассмотрят перестановки в Кабмине — Арахамия

На внеочередном заседании Рады рассмотрят перестановки в Кабмине — Арахамия

Укринформ
Верховная Рада на внеочередном заседании 4 марта, среди прочего, рассмотрит кадровые перестановки в Кабинете министров.

Об этом сообщил председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия на ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" в пятницу вечером, сообщает корреспондент Укринформа.

"Действительно, в Кабмине сейчас есть такие требования, что приближается экономический кризис якобы, есть признаки. Есть возможность эпидемии коронавируса и надо Кабмин превратить, фактически, в штаб. Для того, чтобы он стал штабом, надо сделать несколько кадровых решений, в том числе. Мы хотим усилить Кабмин, сделать его более оперативным, более опытным и все такое... Кого-то приобщить и кого-то изъять, в том числе", - сказал Арахамия.

Читайте также: Рада собирает внеочередное заседание по требованию Зеленского

Депутат отметил, что знает, какие кадровые изменения в правительстве планируется осуществить, но отказался так и не уточнил, какие именно.

"Когда вы объявите любую фамилию — на человека льется столько грязи, что я просто не хочу даже человека так подставлять под риски", - сказал Арахамия.

При этом он отрицает, что на должность в Кабмин назначат Сергея Тигипко: "Нет, этого не будет".

Читайте также: На Банковой объяснили, для чего Зеленский созывает Раду

Кроме того, на внеочередном заседании планируют рассмотреть законопроекты, которые блокируются из-за длительного рассмотрения Верховной Радой поправок в законопроект о рынке земли.

"Парламент не работает в штатном режиме более трех недель благодаря тому, что ОПЗЖ заблокировала, фактически, работу парламента по этим правкам по земле, которые уже не правки, а сгенерированные тексты, но все должны сидеть в Раде и это слушать... У нас есть несколько законов об обороне. Они уже три недели на повестке дня, и мы их не можем благодаря этому блокированию Верховной Рады, фактически, рассмотреть", - отметил Арахамия.

Также на внеочередном заседании парламент планирует заслушать отчет правоохранительных органов.

Как сообщал Укринформ, Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на требование Президента созвал внеочередное пленарное заседание парламента на 16 часов 4 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-