Пристайко предлагает отправить оценочную миссию ООН на Донбасс

Пристайко предлагает отправить оценочную миссию ООН на Донбасс

Укринформ
Идея размещения миротворцев ООН в Украине обсуждается в течение всего времени конфликта на Донбассе, а для того, чтобы понять, может ли она осуществиться, нужно отправить специальную миссию.

Тему миротворцев ООН на Донбассе Вадим Пристайко обсудил с Генеральным секретарем ООН и президентом Генеральной Ассамблеи, передает телеканал новостей 24.

Идея размещения миротворцев ООН на линии разграничения может быть так называемым планом Б в случае невозможности выполнения Минских соглашений, отметил Пристайко.

"На каждой встрече говорил, что, наверное, подойдет вопрос к тому, когда мы упремся в невозможности выполнения "Минска" так, как он прописан, и наверняка нам придется к вам обращаться по поводу открытия миссии. Пришлите, пожалуйста, оценочную миссию, которая не требует решения Совета Безопасности ООН, не предусматривает вето кого угодно. Пришлите, пусть эти люди поедут, вам объяснят: возможно это или невозможно", – отметил глава МИД Украины.

Читайте также: План "холодной" деоккупации от “Голоса”: насколько он реалистичен

Напомним: миротворческая миссия ООН — действия международного сообщества для предотвращения возникновения межгосударственных или внутренних конфликтов. Операции по установлению мира проводятся с обязательного согласия сторон конфликта. В 2017 году пятый президент Украины Петр Порошенко выдвинул идею введения миротворцев на всю территорию Донбасса.

Читайте также: Пристайко будет просить ООН о миротворческой миссии на всей территории ОРДЛО

В ответ на это президент России Владимир Путин выдвинул требование, что миротворцы должны находиться на линии разграничения "и ни на каких других территориях"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-