Пентагон подписал соглашение о производстве Javelin для Украины

Пентагон подписал соглашение о производстве Javelin для Украины

Укринформ
Министерство обороны США заключило договор на производство противотанковых ракетных комплексов Javelin для Украины и других стран - партнеров.

Об этом говорится на сайте Пентагона.

"Компания Raytheon / Lockheed Martin Javelin, город Тусон, Аризона получила 18431 215 долларов согласно контракту W31P4Q-19-C-0059", - говорится в сообщении.

Компания Raytheon - Lockheed Martin займется производством ракетных комплексов Javelin также для Австралии, Грузии, Индонезии, Иордании, Ирландии, Катара, Литвы, Новой Зеландии, Норвегии, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Турции, Франции, Чехии и Эстонии.

Комплексы будут производить в городе Тусон (штат Аризона). С этой целью из американского бюджета выделено $18,4 млн.

Читайте также: Украина готова развивать новые формы партнерства с США в сфере безопасности - Зеленский

Ожидаемая дата завершения производства - 25 июня 2020 года.

Как сообщалось, американская сторона начнет финансирование утвержденной ранее в бюджете 2020 года оборонной помощи Украине уже в феврале, причем основной акцент будет сделан на усилении Военно-Морских Сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-