В Раде готовят законопроект о гражданских беспилотниках

В Раде готовят законопроект о гражданских беспилотниках

Укринформ
В Комитете ВР по вопросам транспорта и инфраструктуры разрабатывают законопроект о внесении изменений в Воздушный кодекс относительно совершенствования регулирования в сфере беспилотных судов гражданской авиации.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила первый заместитель председателя комитета Юлия Клименко после заседания подкомитета по вопросам авиатранспорта.

“На подкомитете по авиации рассматривали изменения в Воздушный кодекс Украины относительно совершенствования законодательного регулирования в сфере беспилотных воздушных судов гражданской авиации. Фактически речь идет о легализации использования беспилотников, которые уже сейчас есть в Украине, которые строятся и которые существуют на “сером рынке”. Они используются, в частности, в агросекторе, и уже насчитывается около полторы тысячи беспилотников”, - отметила Клименко.

Она подчеркнула, что законодательное урегулирование обеспечит сертификацию беспилотников украинскими службами. И это, соответственно, создаст условия для их дальнейшего экспорта.

Читайте также: Контрабандисты обновляют "флот" дронов быстрее пограничников — Кулеба

“Это нужно, чтобы беспилотники становились товаром как внутри, так и вовне: чтобы мы могли экспортировать их. Потому что это действительно большой и интересный сектор, который неожиданно возник в Украине после 2013 года, когда беспилотники стали использоваться прежде всего в военном секторе, а затем перешли в гражданский, а также в аграрный и строительный бизнес. Поэтому комитет сейчас работает над тем, чтобы подать законопроект и узаконить сектор беспилотных воздушных судов гражданской авиации”, - уточнила депутат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-