Данные о военных учениях РФ “Кавказ-2020” Украина получает и от НАТО - Божок

Данные о военных учениях РФ “Кавказ-2020” Украина получает и от НАТО - Божок

Укринформ
Истерия так называемого «победобесия» является попыткой России найти повод, чтобы вызвать очередной виток эскалации на востоке и, возможно, на юге Украины с целью снова дестабилизировать регион в целом.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Егор Божок в интервью Укринформу, комментируя потенциальную угрозу запланированных на сентябрь российских военных учений "Кавказ-2020".

"Как мы помним из нашей горькой новой истории, Кремль для любых агрессивных военных действий всегда ищет претекст (предлог, зацепку - ред.). По моему личному убеждению, все, что происходит сейчас, эта истерия так называемого «победобесия» и является попыткой создать претекст, чтобы вызвать очередной виток эскалации на востоке и, возможно, даже на юге Украины, чтобы снова дестабилизировать регион в целом", - сказал Божок.

По его словам, информацию об учениях «Кавказ-2020» и других военных маневрах Российской Федерации Украина получает в частности от НАТО.

Читайте также: МИД предупредил власти Украины, Евросоюз и НАТО об информатаке России весной

"У нас продолжается активное ежедневное и тесное взаимодействие с Альянсом. Мы же знаем: кто предупрежден, тот вооружен, и это основная логика нашего сотрудничества с НАТО. И это, кстати, дорога с двусторонним движением: не только они нас предупреждают - время от времени и мы их предупреждаем. И это настоящее доказательство того, что мы интегрируемся, мы углубляем взаимное доверие, у нас появляются новые направления и формы взаимодействия, и мы все больше понимаем, что мы очень полезны друг для друга. И НАТО все больше понимает, что Украина - не проситель, а контрибутор, который может сделать Альянс сильнее", - акцентировал заместитель министра.

Как сообщалось, Россия в сентябре проведет стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2020", во время которых, по данным украинской военной разведки, отработает вторжение в Украину.

Полная версия интервью скоро будет обнародована на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-