Украина до конца года адаптирует трастовые фонды НАТО к амбициям относительно Альянса - Божок

Украина до конца года адаптирует трастовые фонды НАТО к амбициям относительно Альянса - Божок

Укринформ
Украина до конца года планирует пересмотреть трастовые фонды НАТО для поддержки Украины на предмет их адаптации к нынешнему уровню развития страны и уровню амбиций относительно интеграции в Альянс.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Егор Божок в интервью Укринформу.

"В повестке дня нашего взаимодействия с НАТО находится вопрос пересмотра трастовых фондов. Это скорее проблема роста, а не реализации или наполнения. Дело в том, что за последние годы мы достигли ощутимого прогресса в деле реформирования Украины в соответствии со стандартами НАТО. Уровень амбиций новой власти Украины еще больше. Поэтому мы вместе с НАТО на сегодняшний день начали так называемый аудит существующих программ и проектов на предмет их соответствия нынешнему уровню развития Украины и нынешнему уровню амбиций по отношению к интеграции в НАТО", - сказал дипломат.

Он сообщил, что по результатам аудита эти трастовые фонды, другие программы и проекты взаимодействия, которые составляют Комплексный пакет помощи НАТО Украине, основанный на Варшавском саммите в 2016 году, будут пересмотрены и адаптированы к современным реалиям.

Читайте также: Старый тезис, как мир: Божок прокомментировал мантру Лаврова о НАТО

"Мы рассчитываем завершить этот процесс уже в этом году. Это не означает, что проекты помощи остановлены или приостановлены - работа идет активно. В то же время при планировании работы на следующий год мы уже будем выходить совсем из других, более амбициозных приоритетов. Некоторые направления уже себя исчерпали, в некоторых у нас возникли новые потребности и интересы, некоторые новые направления возникают в связи с тем, что реформирование оборонного сектора Украины в соответствии со стандартами НАТО уже прошло несколько этапов, и у нас уже есть другие задачи. То есть те задачи, которые стояли перед нами, условно говоря в 2014 году, уже совершенно не валидные, потому что мы уже пользуемся их результатами", - отметил заместитель министра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-