Финальный список кандидатов в обновленное правительство будет около 12:00 – Корниенко

Финальный список кандидатов в обновленное правительство будет около 12:00 – Корниенко

Укринформ
Финальный список кандидатов на должности министров будет сформирован около 12:00 - после завершения всех консультаций, которые пока продолжаются.

Об этом журналистам в кулуарах парламента сообщил первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Еще ведутся переговоры. Мы конкретные фамилии не называем до финала переговоров, чтобы не было давления. Я думаю, что ближе к 12:00 (появится список - ред.)", - сказал Корниенко.

В частности, на вопрос, кто возглавит Министерство энергетики, политик ответил, что вопрос до сих пор дискутируется.

Кроме того, он не подтвердил информацию о том, находится ли сейчас Президент Украины в здании Верховной Рады для проведения консультаций.

"Мне неизвестно. Президент Украины - это вопрос национальной безопасности: мы не можем знать его график", - сказал Корниенко.

Читайте также: Новые министры: Верещук рассказала, как будет голосовать Рада

Как сообщал Укринформ, в среду, 4 марта, в 16:00 начнется внеочередное заседание парламента, созванное по требованию Президента.

Согласно повестке дня, на заседании планируется рассмотрение вопроса о Кабинете министров Украины. Накануне вечером по результатам заседания фракции "Слуга народа" стало известно, что Премьер-министр Алексей Гончарук подал в Верховную Раду заявление об отставке. По словам народного депутата от "Слуги народа" Александра Дубинского, члены фракции "Слуга народа" планируют его поддержать. На место Гончарука планируется назначить действующего вице-премьер-министра, министра развития громад и территорий Дениса Шмыгаля.

Гончарук был избран Премьер-министром 29 августа 2019 года. До этого он возглавлял аналитическую организацию "Офис эффективного регулирования" (BRDO).

Верховная Рада 4 октября 2019 года утвердила Программу деятельности правительства, предложенную Гончаруком. Согласно закону о Кабмине, после утверждения программы деятельности парламент 12 месяцев не может рассматривать вопрос об ответственности правительства и уволить его. Увольнение возможно только в случае, если Премьер-министр сам напишет заявление об увольнении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-