"Батькивщина" будет голосовать за отставку Гончарука и Кабмина

Укринформ
Депутатская фракция "Батькивщина" планирует поддержать отставку Премьер-министра Алексея Гончарука и соответственно действующего состава правительства во время голосования в Верховной Раде.

Об этом журналистам в кулуарах парламента заявил член фракции Валентин Наливайченко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Да, фракция будет голосовать за отставку. Правительство профанов должно уйти», - сказал Наливайченко.

В то же время на вопрос, планирует ли фракция поддержать новые назначения Кабинета Министров, политик сказал, что сначала должна быть представлена ​​программа действий нового правительства.

«Фракция «Батькивщина» настаивает на самом главном. Во-первых, должна быть представлена ​​программа деятельности нового правительства с указанием конкретных ответственных и сроков исполнения. У нас есть первое требование - сегодня новое правительство должно проиндексировать пенсии. Второе требование фракции «Батьківщини» - наконец взять целый пакет законопроектов, которые нами разработаны и внесены еще в начале сентября прошлого года, об индексации пенсий, о медицине, о справедливой цене на газ, т.е., направить страну правильным курсом, который должно реализовывать новое правительство. То, что правительство профанов Гончарука должно уйти, - мы этого требовали и делали это честно перед всеми избирателями, перед журналистами, еще когда был отчет правительства, мы требовали, чтобы они ушли в отставку», - пояснил Наливайченко.

Читайте также: Фракция “Слуга народа” будет определяться с отставкой Рябошапки после его отчета

Как сообщалось, в среду в 16.00 начнется внеочередное заседание парламента, созванное по требованию Президента.

Согласно повестке дня, на заседании планируется рассмотрение вопроса о Кабинете министров Украины. Накануне вечером по результатам заседания фракции "Слуга народа" стало известно, что Премьер-министр Алексей Гончарук подал в Верховную Раду заявление об отставке. По словам народного депутата от "Слуги народа" Александра Дубинского, члены фракции "Слуга народа" планируют ее поддержать. На место Гончарука планируется назначить действующего вице-премьер-министра, министра развития громад и территорий Дениса Шмыгаля.

Гончарук был избран Премьер-министром 29 августа 2019 года. До этого он возглавлял аналитическую организацию "Офис эффективного регулирования" (BRDO).

Читайте также: Финальный список кандидатов в обновленное правительство будет около 12:00 – Корниенко

Верховная Рада 4 октября 2019 года утвердила Программу деятельности правительства, предложенную Гончаруком. Согласно закону о Кабмине, после утверждения программы деятельности парламент 12 месяцев не может рассматривать вопрос об ответственности правительства и отправить его в отставку. Это возможно только в случае, если Премьер-министр сам подаст заявление об отставке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-