Парламент уволил Гончарука с должности Премьера

Парламент уволил Гончарука с должности Премьера

Фото
Укринформ
Верховная Рада Украины уволила Алексея Гончарука с должности Премьер-министра.

Парламент уволил Гончарука / Фото: Геннадий Минченко. Укринформ

Соответствующий проект постановления поддержали 353 депутата на внеочередном заседании парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

После голосования Гончарук и весь состав Кабмина покинули сессионный зал Верховной Рады.

Накануне Гончарук подал в Раду заявление об отставке.

На место Гончарука планируется назначить действующего вице-премьер-министра, министра развития громад и территорий Дениса Шмыгаля.

Гончарук был избран Премьер-министром 29 августа 2019 года. До этого он возглавлял аналитическую организацию "Офис эффективного регулирования" (BRDO).

Читайте также: США внимательно следят за перестановками в Кабмине – эксперт

Верховная Рада 4 октября 2019 года утвердила Программу деятельности правительства, предложенную Гончаруком. Согласно закону о Кабмине, после утверждения программы деятельности парламент 12 месяцев не может рассматривать вопрос об ответственности правительства и уволить его. Увольнение возможно только в случае, если Премьер-министр сам напишет заявление об увольнении.

Фото: Эдуард Крыжановский

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-