РАДА НАЗНАЧИЛА ПРЕМЬЕРОМ ШМЫГАЛЯ

РАДА НАЗНАЧИЛА ПРЕМЬЕРОМ ШМЫГАЛЯ

Фото
Укринформ
Верховная Рада назначила Премьер-министром Украины Дениса Шмыгаля, который до этого занимал должность вице-премьер-министра Украины - министра развития громад и территорий Украины.

За соответствующее решение проголосовал 291 депутат, передает корреспондент Укринформа.

Денис Шмыгаль родился 15 октября 1975 года во Львове. В 1997 г. окончил Государственный университет "Львовская Политехника" по специальности "менеджмент" в производственной сфере (машиностроение), инженер-экономист. Кандидат экономических наук (2003 г.).

С 1995 по 2009 годы он работал на руководящих должностях на предприятиях Львова. С 2009 по 2013 год – перешел на государственную службу во Львовскую областную государственную администрацию. В 2014 году стал заместителем начальника главного управления Миндоходов Львовской области.

Читайте также: Зеленский предложил назначить Шмыгаля Премьером

Денис Шмыгаль в 2015-2017 годах занимал должности - советника, вице-президента, генерального директора, члена Наблюдательного совета ООО ТВК "Львовхолод". В 2017-2019 гг. - заместитель генерального директора по социальным вопросам ПАО "ДТЭК Западэнерго", директор ДТЭК Бурштынская ТЭС, и.о. заместителя генерального директора по социальным вопросам ПАО "ДТЭК Западэнерго", г. Бурштын Ивано-Франковской области.

Депутаты поздравляют Дениса Шмыгаля с назначением на должность премьер-министра Украины / Фото: Геннадий Минченко. Укринформ
Фото: Геннадий Минченко. Укринформ

Шмыгаль с августа 2019 года по февраль 2020 года занимал должность председателя Ивано-Франковской областной государственной администрации.

Верховная Рада 4 февраля 2020 года назначила его на должность вице-премьер-министра – министра развития громад и территорий Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-