Коляда хочет обсудить с Зеленским свою отставку

Коляда хочет обсудить с Зеленским свою отставку

Укринформ
Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и ВПЛ Оксана Коляда планирует обсудить условия пребывания на своем посту во время встречи с Президентом  Владимиром Зеленским.

Об этом она сказала в среду в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для меня пока на данный момент ничего не известно. На 13:45 меня пригласили к Президенту на беседу. Никаких разговоров о том, останусь ли я, или уйду, или каких-то других кандидатур официально у меня на сегодняшний день нет. Я настроена оставаться только в конкретных условиях, и все станет ясно только после беседы с Зеленским. Только после этой встречи можно делать выводы", - сказала Коляда.

Она заверила, что команда Минветеранов готова передать все разработки новому главе Минветеранов и вместе обеспечить транзитный период для того, чтобы не потерять ни одной законодательной инициативы.

Как сообщалось, 4 марта в 16.00 начнется внеочередное заседание парламента, созванное по требованию Президента.

Согласно повестке дня, на заседании планируется рассмотрение вопроса о Кабинете министров Украины. Накануне вечером по результатам заседания фракции "Слуга народа" стало известно, что премьер-министр Алексей Гончарук подал в Верховную Раду заявление об отставке. По словам народного депутата от "Слуги народа" Александра Дубинского, члены фракции "Слуга народа" планируют ее поддержать. На место Гончарука планируется назначить действующего вице-премьер-министра, министра развития громад и территорий Дениса Шмыгаля.

Читайте также: Глава Минветеранов считает удачной кандидатуру своего преемника

Гончарук был избран премьер-министром 29 августа 2019 года. До этого он возглавлял аналитическую организацию "Офис эффективного регулирования" (BRDO).

Верховная Рада 4 октября 2019 года утвердил Программу деятельности правительства, предложенную Гончаруком. Согласно закону о Кабмине, после утверждения программы деятельности парламент 12 месяцев не может рассматривать вопрос об ответственности правительства и отправить его в отставку. Это возможно только в случае, если Премьер-министр сам подаст заявление об отставке. Если ВР примет отставку Гончарука, это будет означать автоматическую отставку всего состава правительства.

Ранее СМИ сообщали, что Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц будет поделено на два министерства, одно из которых будет заниматься ветеранами, а второе - реинтеграцией Донбасса. По данным прессы, на должность руководителя министерства, которое будет заниматься реинтеграциею Донбасса предлагается представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Резников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-