Зеленский: Украинцам мало достижений Кабмина, поэтому

Зеленский: Украинцам мало достижений Кабмина, поэтому "нужны новые мозги и новые сердца"

Фото
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцам мало достижений действующего правительства, поэтому нужно провести кадровые изменения.

Об этом он сказал во время выступления на внеочередном заседании Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Давайте будем объективными. Это правительство имеет достижения - это снижение инфляции, учетной ставки Национального банка Украины, борьба с теневыми рынками, в частности игорным бизнесом и нелегальными АЗС, начало приватизации государственных предприятий, которые разворовывались эти все годы, кредиты малому и среднему бизнесу, уменьшение роли государства в экономике нашей страны, но правда в том, что сегодня украинцам этого мало, и это правда. Да, действительно, это первое правительство, где нет топ-коррупции, но не воровать — мало", - заявил Зеленский.

Внеочередное заседание ВР / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Он добавил, что действующий состав Кабмина — это правительство новых лиц, но лиц мало: "Нужны новые мозги и новые сердца".

Читайте также: Внеочередная Рада: депутаты рассматривают "перезагрузку" Кабмина

Как сообщал Укринформ, 4 марта на внеочередном заседании, созванном по требованию Президента, ВР должна рассмотреть вопросы о Кабинете министров.

Накануне вечером стало известно, что Премьер-министр Алексей Гончарук подал в Верховную Раду заявление об отставке. На место Гончарука планируется назначить действующего вице-премьер-министра, министра развития громад и территорий Дениса Шмыгаля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-