Обновление Кабмина: Верещук говорит, что не хватает трех кандидатур

Обновление Кабмина: Верещук говорит, что не хватает трех кандидатур

Укринформ
Верховная Рада может выбрать Дмитрия Кулебу министром иностранных дел, а Вадима Пристайко - министром по вопросам европейской интеграции.

Такое мнение в комментарии журналистам выразила член фракции «Слуга народа» Ирина Верещук в среду после заседания фракции при участии Президента Украины Владимира Зеленского, на котором обсуждались кадровые вопросы правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«По состоянию на сейчас не хватает (кандидатов на должности руководителей - ред.) Министерства образования, Министерства культуры, МинАПК, то есть экономики. На сегодняшний день переговорный процесс продолжается и я считаю, что он должен быть таким, чтобы мы сгоряча не брали на себя ответственность, а действительно обсуждали кандидатуры, которые будут наиболее эффективными. Во время голосования имена кандидатов будут зачитаны, то есть мы будем голосовать только за тех министров, чьи имена будут названы. Отдельно будет проголосована кандидатуру министра обороны и министра иностранных дел. Все же нельзя голосовать за одного человека в качестве вице-премьера по вопросам европейской интеграции и министра иностранных дел, а затем министром иностранных дел, я надеюсь, будет господин Кулеба, а министром по вопросам европейской интеграции - господин Пристайко», - сказала Верещук.

Читайте также: Комитет Рады поддержал проект постановления о недоверии Рябошапке

В то же время депутат отметила, что вопрос о кадровых изменениях в правоохранительных органах будет решаться после внеочередного заседания. «Мы будем слушать отчет правоохранительных органов и вопросы по решению кадровых вопросов по этой проблематике будем решать позже - сегодня, но после завершения внеочередной сессии», - добавила Верещук.

Как сообщал Укринформ, 4 марта на внеочередном заседании, созванном по требованию Президента ВР должна рассмотреть вопрос о Кабинете министров.

Накануне вечером по результатам заседания фракции "Слуга народа" стало известно, что Премьер-министр Алексей Гончарук подал в Верховную Раду заявление об отставке. На место Гончарука планируется назначить действующего вице-премьер-министра, министра развития громад и территорий Дениса Шмыгаля.

Верховная Рада 4 октября 2019 года утвердила Программу деятельности правительства, предложенную Гончаруком. Согласно закону о Кабмине, после утверждения программы деятельности парламент 12 месяцев не может рассматривать вопрос об ответственности правительства и уволить его. Увольнение возможно лишь в случае, если Премьер-министр сам напишет заявление об увольнении. Отставка Премьер-министра, в случае принятия парламентом соответствующего решения, будет означать автоматическую отставку всего состава правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-