Гончарук: За время работы с Зеленским не было ни одного незаконного указания

Гончарук: За время работы с Зеленским не было ни одного незаконного указания

Укринформ
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отметил, что за время работы в команде Президента Владимира Зеленского, в том числе в должности главы правительства, он не получал ни одной незаконного указания от главы государства.

Об этом Гончарук сказал на внеочередном заседании Верховной Рады, где рассматривалось постановление о его отставке, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я достаточно оптимистичен относительно нашего будущего. Считаю, что у нас очень хороший Президент, что он очень порядочный и честный человек. За время работы с ним я ни разу не получал никакой незаконной команды, не было даже намеков на какую-то нечестную игру. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что курс сохранится", - сказал Гончарук.

По его словам, 6 месяцев - это довольно короткий срок для оценки результатов работы правительства, но при этом он напомнил о достижениях. "Мы обеспечили макроэкономическую стабильность, у нас рекордно низкая инфляция, мы сделали рекордно низкое, качественное размещение еврооблигаций, мы рекордное количество объектов выставили на приватизацию, провели успешные концессионные конкурсы и многое вместе сделали", - сказал Гончарук.

Читайте также: Парламент уволил Гончарука с должности Премьера

Он отметил, что правительству удалось сменить менеджмент во многих государственных компаниях, бороться с коррупцией во многих сферах и перекрыть много теневых схем.

Как сообщал Укринформ, накануне Гончарук подал в Раду свое заявление об отставке.

Алексей Гончарук был избран премьер-министром 29 августа 2019 года. До этого он возглавлял аналитическую организацию "Офис эффективного регулирования" (BRDO).

Читайте также: Зеленский: Украинцам мало достижений Кабмина, поэтому "нужны новые мозги и новые сердца"

Верховная Рада 4 октября 2019 г. утвердила Программу деятельности правительства, предложенную Гончаруком. Согласно закону о Кабмине, после утверждения программы деятельности парламент не может рассматривать вопрос об ответственности правительства и отправить его в отставку в течение 12 месяцев. Увольнение возможно лишь в случае, если Премьер-министр сам напишет заявление об увольнении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-