Скалецкая прокомментировала свою отставку

Скалецкая прокомментировала свою отставку

Укринформ
Экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая считает, что Минздрав должен возглавить человек, который продолжит курс на изменения в системе здравоохранения.

Об этом она написала в Facebook.

"Верховная Рада своим решением 4 марта отправила в отставку состав Кабинета Министров, в котором я имела честь работать. Лично для меня главным вопросом является не должность, а продолжение реформ в Украине. В частности, самой важной и самой сложной из них - реформы системы здравоохранения. Поэтому для меня очень важно, чтобы на эту должность был назначен человек, который будет отстаивать продолжение изменений в нашей системе. Ведь эта реформа неизбежна и крайне необходима как элемент национальной безопасности, как гарантия сохранения здоровья украинцев", - написала Скалецкая.

Она отметила, что за полгода работы удалось подготовить больницы и провести первый этап контрактирования больниц для оказания медицинской помощи. Также, по ее словам, удалось достичь существенного прогресса в отдельных отраслях: это, прежде всего, трансплантология, вакцинация, экстренная помощь, разработана стратегия преодоления онкологических заболеваний.

Читайте также: Парламент уволил Гончарука с должности Премьера

Она поблагодарила Президента и свою команду: Андрея Семиволосова, Виктора Ляшко, Дмитрия Коваля, Дмитрия Луфера, Ирину Шевченко.

Как сообщал Укринформ, 4 марта на внеочередном заседании, созванном по требованию Президента, ВР рассматривает вопрос о Кабинете министров. Депутаты 353 голосами уже поддержали отставку Премьер-министра Алексея Гончарука, который накануне подал соответствующее заявление. Отставка Премьер-министра означает автоматическую отставку всего состава правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-