Законопроект о референдуме вынесли на общественное обсуждение

Законопроект о референдуме вынесли на общественное обсуждение

Укринформ
На общественное обсуждение выносится проект Закона Украины «О всеукраинском референдуме».

Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

"По результатам многочисленных заседаний Рабочей группы (Рабочая группа по разработке проектов законов по вопросам народовластия - ред), после детального обсуждения и оживленных дискуссий ее участниками был принят первый законопроект в сфере народовластия и прямой демократии - проект Закона Украины «О всеукраинском референдуме». С целью учета мнения представителей общественности этот законопроект обнародуется и выносится для общественного обсуждения", - отмечается в сообщении.

С текстом законопроекта можно ознакомиться по ссылке.

Предложения и замечания к законопроекту принимаются в электронном виде на электронный адрес: nationalreferendum@ukr.net.

Общественное обсуждение продлится до 18 марта 2020 года включительно.

Читайте также: Законопроект о референдуме завтра появится на сайте Рады

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский в конце ноября 2019 года пообещал, что законопроекты о народовластии, касающиеся, в частности, и процедуры проведения референдумов, будут приняты в Верховной Раде в ближайшее время.

Председатель ВР Дмитрий Разумков 18 января заявил, что над законопроектом о референдуме продолжается "ювелирная работа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-