Гончарук сказал, почему Кабмин в последние месяцы

Гончарук сказал, почему Кабмин в последние месяцы "атаковали особенно настойчиво"

Укринформ
Экс-премьер-министр Алексей Гончарук, решение об отставке которого 4 марта приняла Верховная Рада, поблагодарил свою команду за работу и заявил, что независимо от своего статуса будет работать на успех Украины.

Об этом он написал в Facebook.

Гончарук настаивает, что в его правительстве не было коррупции, а была системная борьба с ней "с первого дня до последнего".

"В сентябре журналисты спросили меня о борьбе с коррупцией и привели пример "Центрэнерго". Я пообещал, что до конца отопительного сезона мы решим этот вопрос - и мы это сделали. Решение по этой компании уже принято.

Вместе с этим - мы изменили менеджмент еще в десятках других государственных компаний, которые годами были коррупционными кормушками (ОПЗ, Энергоатом, Артемсоль и т.д.). Несмотря на статусы и фамилии", - написал Гончарук.

Читайте также: Гончарук: За время работы с Зеленским не было ни одного незаконного указания

Он добавил, что именно "поэтому нас атаковали особенно настойчиво в последние месяцы". И отметил, что несмотря на сопротивление системы был заложен фундамент для перезагрузки страны - "рекордно низкая инфляция рекордно выгодное размещение еврооблигаций". Гончарук напомнил о анбандлинге Нафтогаза, запуске "рекордной приватизации", первых концессионных конкурсах, доступных кредитах для предпринимателей.

По мнению экс-премьера, 6 месяцев - очень короткий срок, чтобы оценивать результаты любого правительства. "Хотя отдельные результаты нашей с вами работы украинцы уже видят в платежках".

Читайте также: РАДА НАЗНАЧИЛА НОВЫЙ СОСТАВ КАБМИНА

"Независимо от статуса, я буду работать на то, чтобы Украина была успешной", - добавил Гончарук.

Как сообщал Укринформ, 4 марта на внеочередном заседании, созванном по требованию Президента ВР рассматривает вопрос о Кабинете министров. Депутаты поддержали отставку Премьер-министра Алексея Гончарука, который накануне подал соответствующее заявление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-