Спекуляции о влиянии РФ на формирование нового Кабмина неуместны – эксперт

Спекуляции о влиянии РФ на формирование нового Кабмина неуместны – эксперт

Укринформ
Любые предположения о возможном российском влиянии на формирование правительства Украины неуместны, ведь главной задачей новой команды является ускорение реформ в контексте евроинтеграции.

Об этом в Брюсселе на конференции, посвященной реформам в Украине, заявил заместитель генерального директора Центра Разумкова Юрий Якименко, передает корреспондент Укринформа.

Эксперт представил доклад Центра Разумкова «Украина 2019-2020: широкие возможности, противоречивые результаты». Мероприятие состоялось в помещении Миссии Канады при ЕС под эгидой брюссельского Офиса связи украинских аналитических структур.

«Относительно вопроса о возможных российских влияниях на формирование этого правительства. Существует много разных предположений, они были обнародованы, что такое влияние существует. Говорят о персонах времен режима Януковича или об их связи с российскими деловыми или политическими кругами. На этом этапе трудно комментировать такие предположения - было такое влияние, или его не было. Очень много вещей будут зависеть от Президента. Некоторые ключевые министры в новом правительства будут оставаться. Это прежде всего касается правоохранительных органов и людей, которые прямо вовлечены в усилия по сдерживанию российской агрессии», - отметил эксперт.

Читайте также: Перестановки в Кабмине не приведут к радикальному изменению внешней политики - эксперт

Отвечая на вопрос, могли ли повлиять на назначение новых министров контакты между советниками Зеленского и Путина, эксперт заметил: «Советники должны советовать, Президент может к ним прислушиваться, но именно он несет ответственность за результат и за действия назначенных лиц».

По его мнению, сейчас неуместно говорить о неудачах или торможении на пути к европейской интеграции.

Читайте также: Кулеба поддерживает объединение должностей евроинтеграционного вице-премьера и главы МИД

«Мы имеем ситуацию, когда новая композиция этого правительства, сформирована для повышения его результативности и эффективности в осуществлении реформ, что даст положительный результат для самого Президента. Поэтому сейчас у нас новое правительство. Они должны ускорить реформы, которые отвечают прежде всего интересам населения Украины», - подчеркнул Якименко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-