Хербст: США ожидают от нового Кабмина продолжения реформ

Хербст: США ожидают от нового Кабмина продолжения реформ

Эксклюзив
Укринформ
Об успешности переформатирования украинского правительства можно будет судить по результатам работы новой команды, а пока что в США и в целом на Западе надеются, что Украина сохранит курс на реформы.

Такую оценку в комментарии Укринформу высказал бывший посол США в Украине Джон Хербст, который сейчас возглавляет Евразийский центр Атлантического совета в Вашингтоне.

"Мы услышали новые имена (министров – ред.), однако нам неизвестно, эти будут ли эти люди продолжать политику реформ", - отметил дипломат.

В то же время он подчеркнул, что у Президента Зеленского и парламентского большинства, которые сформировали предыдущее правительство, имеется хороший - "хотя и не идеальный" - опыт внедрения необходимых преобразований во многих сферах.

Читайте также: Поддержка Украины представляет жизненно важный интерес для США – Хербст

"Поэтому мне трудно представить, что они возьмут и изменят курс и начнут удаляться от запланированных реформ", - заметил Хербст.

В этом контексте он уточнил, что все необходимые для Украины шаги очень четко оформлены, в частности, в программе сотрудничества с Международным валютным фондом.

"Мы знаем, что и у Евросоюза, и у Соединенных Штатов в этом вопросе очень сходные взгляды", - добавил бывший посол.

Читайте также: Перестановки в Кабмине не приведут к радикальному изменению внешней политики - эксперт

Как сообщал Укринформ, 4 марта на внеочередном заседании ВР рассмотрела вопросы о Кабинете министров. Депутаты поддержали отставку Премьер-министра Алексея Гончарука, который накануне подал соответствующее заявление. Это означает автоматическую отставку всего состава правительства.

После этого 291 голосом Верховная Рада назначила Премьер-министром Дениса Шмыгаля, а также утвердила состав нового Кабмина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-