"Голос" не поддержит отставку Рябошапки, а "ЕС" и "Батькивщина" еще думают

Укринформ
Фракция "Голоса" не поддержит проект постановления о выражении недоверия генеральному прокурору Руслану Рябошапке, а "Европейская солидарность" и "Батькивщина" еще не определились.

Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады сказали представители этих трех фракций, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, член фракции "Голоса" Ярослав Юрчишин считает инициированную отставку генпрокурора политической расправой.

"Ни в коем случае партия "Голос" не поддержит отставку господина Рябошапки. У меня очень большое количество вопросов к нему, но и аргументация, приводимая в постановлении, четко показывает - это политическая расправа", - заявил он.

В то же время представитель "Евросолидарности" Олег Синютка отметил, что решение фракции будет консолидированным.

Читайте также: Ионушас говорит, что его кандидатура на пост генпрокурора - "не секрет"

"Я убежден, что это будет консолидированное решение фракции "Европейская солидарность", которое мы примем на заседании фракции", - сказал он.

Представитель "Батькивщины" Андрей Николаенко отметил, что их политсила имеет претензии к генеральному прокурору, но решение относительно того, поддерживать ли выражение ему недоверия, примет перед внеочередным заседанием парламента.

"Есть часть фракции, которая точно хотела поддержать (выражение недоверия генпрокурору - ред.). Но окончательное решение мы будем принимать непосредственно перед заседанием. У меня лично есть претензии к Рябошапке. Определимся демократическим способом, и "Батькивщина", думаю, будет участвовать (в голосовании - ред.)", - сказал депутат.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада соберется в 18:30 на внеочередное заседание для рассмотрения проекта постановления о выражении недоверия генпрокурору Руслану Рябошапке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-