Порошенко пришел в ГБР - требует возбудить дело против Дубинского

Порошенко пришел в ГБР - требует возбудить дело против Дубинского

Укринформ
Пятый президент Петр Порошенко вместе со своими адвокатами и народными депутатами от партии "Европейская солидарность" пришел в Государственное бюро расследований.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы здесь, чтобы вручить решение суда, чтобы обязать возбудить уголовное дело за заведомо ложное сообщение о преступлении", - сказал Порошенко.

Адвокат Игорь Головань добавил, что речь идет о возбуждении уголовного дела из-за заявления народного депутата от "Слуги народа" Александра Дубинского.

"По факту внесения Дубинским заведомо ложного сообщения о преступлении", - пояснил он.

О каком именно заявлении Дубинского и уголовном деле идет речь, адвокат не уточнил.

Как сообщалось, депутат Дубинский приходил в ГБР 28 февраля. Тогда под стенами ведомства произошло столкновение между ним и сторонниками Порошенко.

Читайте также: Адвокаты Порошенко собираются подавать в ЕСПЧ

В октябре прошлого года Дубинский заявлял, что после его обращения в ГБР в отношении Порошенко открыли производство из-за декларирования недостоверной информации за 2018 год.

В "евросолидарности" назвали безосновательными все обвинения в адрес Порошенко в недостоверном декларировании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-