ЕС официально снял санкции с Азарова и Ставицкого

ЕС официально снял санкции с Азарова и Ставицкого

Укринформ
Решение Совета ЕС о снятии санкций с бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого официально вступило в силу в пятницу, 6 марта.

Соответствующее сообщение обнародовано в Официальном журнале Евросоюза.

Как отмечается, из перечня физических и юридических лиц, находящихся под санкциями, исключены Азаров и Ставицкий.

"На основе анализа решения 2014/119/CFSP применения ограничительных мер, направленных против определенных лиц, субъектов и органов, следует продлить до 6 марта 2021 года. Позиции в отношении двух лиц (Азарова и Ставицкого – ред.) исключить...", - говорится в сообщении.

Санкции предусматривали замораживание активов и запрет на въезд в страны ЕС.

В то же время ограничительные меры ЕС, введенные в 2014 году за ненадлежащее использование государственных фондов Украины или за служебные злоупотребления, которые привели к потере бюджетных фондов Украины, продлены на год для десяти бывших украинских высокопоставленных чиновников.

Читайте также: Адвокат Януковича "копает" под участников Революции Достоинства - глава Львовского облсовета

Как сообщал Укринформ, Совет ЕС в четверг, 5 марта, принял решение продлить еще на год, до 6 марта 2021 года, ограничительные меры против 10 чиновников времен режима Януковича, причастных к злоупотреблениям, которые привели к потере Украиной бюджетных фондов. Однако против двух должностных лиц санкции не продлили.

Это решение принято на основе ежегодного пересмотра упомянутых мер. Санкции были введены в марте 2014 года и с тех пор обновлялись на ежегодной основе.

Фото: Alexander Widding / Global look

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-