У Федорова - “на руках” $200 тысяч наличных

У Федорова - “на руках” $200 тысяч наличных

Е-декларации
Укринформ
Новоназначенный вице-премьер - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров за 2019 год получил в совокупности более 4,9 млн грн доходов.

Об этом свидетельствуют данные декларации Федорова за 2019 год, представленной им в качестве кандидата на должность вице-премьера - министра цифровой трансформации, которая размещена на сайте НАПК.

Так, совокупный доход Федорова в 2019 году составил 4,962 млн грн.

Из них заработная плата, полученная по основному месту работы - 257,8 тыс. грн, социальные выплаты при рождении ребенка - 11 тыс. грн, доход от занятия предпринимательской деятельностью - 4,69 млн грн, гонорары и другие выплаты в соответствии с гражданско-правовыми сделками - 3,8 тыс. грн.

Кроме того, Федоров имеет 200 тыс. долл. наличных средств, а его жена - 350 тыс. грн.

На банковских счетах новоназначенный вице-премьер имеет 465,8 тыс. грн, 3 тыс. евро и 70 руб. Его жена на банковских счетах имеет 34,3 тыс. грн

В 2019 году Федоров приобрел недвижимость стоимостью 1,12 млн грн.

Федоров имеет во владении жилой дом общей площадью 44,8 кв. м в Запорожской области и квартиру общей площадью 74,5 кв. м в Киеве. Также он арендует в столице квартиру площадью 75 кв. м.

Вице-премьер является владельцем торговой марки СММСТУДИО и имеет 50% в торговой марке "Некстедо".

Кроме того, Федоров задекларировал не переданные в управление корпоративные права в ООО "5 СЛУЖБА" - 90%, ООО СТАДИМИР - 33%, ООО СММСТУДИО - 100%.

Как сообщалось, с 2015-го по 2019 год Федоров был основателем и генеральным директором компании SMMSTUDIO. В 2018 году работал в должности операционного директора в проекте "Суперлюди".

Читайте также: Три квартиры, более миллиона зарплаты и ни одного авто — декларация Авакова

С мая 2019 года - внештатный советник Президента Украины по диджитал-направлению.

В 2019 году избран народным депутатом Верховной Рады Украины IX созыва. В августе того же года назначен на должность вице-премьер-министра Украины - министра цифровой трансформации в правительстве Алексея Гончарука.

В марте 2020 года назначен вице-премьер-министром - министром цифровой трансформации в правительстве Дениса Шмыгаля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-