Зеленский о России: Все тоталитарные режимы заканчиваются одинаково

Зеленский о России: Все тоталитарные режимы заканчиваются одинаково

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что его модель прихода к власти, как человека без политического опыта, может сработать и в другой стране, особенно там, где люди устали от трудностей, а политики имеют большие финансовые ресурсы.

Об этом Зеленский сказал в интервью The Guardian.

«Я уверен, что это могло бы произойти, особенно там, где люди устали, они бегают, как белка в колесе, и есть эти древние политики с большими финансовыми ресурсами. В таких местах, где люди ищут дыхание свежего воздуха, это должно сработать», - сказал Зеленский.

Это звучит, замечают авторы интервью, как явный намек на восточного соседа Украины и её «неутомимого лидера».

Сам Зеленский о России говорит следующее: «Конечно, там появится новый президент. Конечно, это произойдет. Какой это будет президент, я не знаю. Но мы можем видеть, что все тоталитарные режимы заканчиваются одинаково».

Зеленский не желает России кровавой революции.

Читайте также: Зеленский в интервью Bloomberg объяснил смену Кабмина: Нужно было реагировать

«Я не хочу, чтобы люди где-то умирали. Но мы должны понимать, что если вы продолжаете затягивать пружину, в какой-то момент она сорвётся», - говорит он.

The Guardian рассказывает своим читателям о том, как Зеленский, который не имел до этого никакого политического опыта, построил свою избирательную кампанию и одержал убедительную победу. И, как говорят авторы интервью, "Зеленский считает, что эпоха политических аутсайдеров только начинается, и его собственная модель кампании может иметь успех в другом месте".

Фото: Arthur Bondar/The Guardian

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-