Минкультуры получило временного руководителя

Минкультуры получило временного руководителя

Укринформ
Правительство возложило временное исполнение обязанностей министра культуры на Светлану Фоменко.

Такую информацию Укринформу подтвердили в пресс-службе Министерства культуры, молодежи и спорта Украины.

Фоменко с 2004 по 2006 гг занимала должность советника генерального директора Генеральной дирекции Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представителей.

С марта 2007 года она работала главным специалистом, с 2008 года - начальником отдела международного сотрудничества и европейской интеграции управления международных связей аппарата ВО КМР (КГГА). С 2013 года - начальником управления международного сотрудничества Министерства культуры Украины. С августа по декабрь 2014 года Фоменко была заместителем министра культуры Украины по вопросам европейской интеграции. С 2015 года - помощником-консультантом народного депутата Украины Еленскогой.

В апреле 2016 года заняла должность первого заместителя министра культуры Украины.

Читайте также: Кабмин назначил и. о. министра экономики

После формирования правительства под руководством премьер-министра Алексея Гончарука Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта были реорганизованы в Министерство культуры, молодежи и спорта. Его возглавил Владимир Бородянский, а Светлана Фоменко была назначена заместителем главы этого ведомства.

Верховная Рада 4 марта утвердила новый Кабмин во главе с премьер-министром Денисом Шмыгаля. МКМС решили снова реорганизовать. Тогда Министерство молодежи и спорта возглавил Вадим Гутцайт, а должность министра культуры осталась вакантной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-