Внеочередную Раду могут собрать 17-20 марта

Внеочередную Раду могут собрать 17-20 марта

Укринформ
Первый замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко не исключает, что 17-20 марта может состояться внеочередное заседание Верховной Рады по кадровым вопросам в отношении правительства.

Об этом он сказал журналистам 10 марта после заседания "круглого стола" на тему "Реформирование законодательства, регулирующего местные выборы".

"Если речь идет о кадровых назначениях, несмотря на необходимость усилить экономический блок, то, возможно, на следующей неделе будет внеочередное пленарное заседание. Но, возможно, туда войдут и другие насущные вопросы. Но пока что проведение этого заседания никто не инициировал. Его может инициировать или Президент, или депутаты, но мы пока подписи не собираем, у нас нет такого понимания, у нас нет информации относительно кандидатуры, нет консенсуса в этом", - отметил Корниенко.

Читайте также: В “Слуге народа” открещиваются от “коалиции” с ОПЗЖ

При этом он предположил, что "ясность" относительно возможности проведения внеочередного заседания Рады может быть внесено 13 марта. "Если объявлять внеочередное на среду (18 марта - ред.), то его в пятницу (13 марта - ред.) надо инициировать или нам, или Президенту, не позднее, чем за три дня, чтобы был порядок дня, и депутаты понимали, что происходит. Или тогда мы с понедельника переходим опять в четверг (депутаты могут 16 марта инициировать проведение процедуры внеочередного заседания на 19 марта, - ред.), или даже в пятницу", - уточнил Корниенко.

Читайте также: Для назначения нового генпрокурора могут созвать еще одну внеочередную Раду — депутат

Как сообщал Укринформ, 4 марта Верховная Рада на внеочередном заседании поддержала отставку Премьер-министра Алексея Гончарука и назначила Дениса Шмыгаля главой правительства. Также парламент тогда утвердил состав нового правительства, но четыре должности остались вакантными. 10 марта в.и о министра экономики назначен Павел Кухта, в.и о министра культуры - Светлана Фоменко, в.и о министра образования - Юрий Полюхович.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-