Мендель опровергла фейки вокруг статьи о Зеленском в The Guardian

Мендель опровергла фейки вокруг статьи о Зеленском в The Guardian

Укринформ
Выход статьи о Владимире Зеленском в The Guardian сопровождался большим количеством дезинформации в онлайн-пространстве, заявила пресс-секретарь Президента Юлия Мендель.

Опровержение этих фейков "ради сохранения здравого подхода к информации" Мендель разместила в Facebook.

"Фейк о том, что статья была проплачена. Сказать, что обложку The Guardian проплатили, может лишь тот, кто привык, что журналистику проплачивают. Офис Президента ценит качественную журналистику и свободу слова. Я годами работала с иностранными изданиями. Проплатить обложку и статью в The Guardian невозможно. Как невозможно и проверить статью перед публикацией", - написала пресс-секретарь главы государства.

Она также назвала фейком утверждения о том, что статья не вышла в журнале: "The Guardian – это и онлайн-газета, и журнал. Обложка с Президентом Украины вышла в журнале. В этом нет никакой ошибки".

Читайте также: Свежий номер The Guardian вышел с фотографией Зеленского на обложке

Еще один фейк, по словам Мендель, касается того, что Офис Президента якобы цензурирует материалы западных журналистов.

"Статья в The Guardian – не оригинал интервью. Это полноценный журналистский материал, написанный на основе впечатлений, личного мнения репортеров, с добавлением фактов из прошлого Владимира Зеленского, аналитики его политической жизни, описания важных событий. Материал и написан в форме статьи, а не вопросов-ответов, как это происходит во время интервью. Ради ознакомления аудитории не только с впечатлениями журналистов, но и с самим интервью Офис Президента предоставил весь текст с вопросами и ответами. Это и есть "сухой" оригинал, без других информационных наслоений", - отметила Мендель.

Читайте также: Зеленский признался, что семье не нравится его нынешняя работа

Она добавила, что еще ни один украинский Президент не появлялся на обложках таких изданий как Time или The Guardian, не имел статей-портретов в The New Yorker.

"Статья получила много положительных отзывов от международной аудитории. И это важно для Президента и для Украины", - подытожила пресс-секретарь руководителя государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-