Зеленский представил нового министра обороны

Зеленский представил нового министра обороны

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский представил нового министра обороны Андрея Тарана коллективу Минобороны.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается приоритетов работы нового министра, я начну с главного - это обеспечение высокой обороноспособности Украины", - сказал глава государства.

Он поздравил Тарана с назначением и пожелал ему сил, выдержки и стального духа.

Читайте также: Новый министр обороны усилит разведку и сосредоточится на вооружении — эксперт

Как сообщалось, Верховная Рада 4 марта назначила министром обороны Андрея Тарана по представлению Президента.

Таран родился 4 марта 1955 года в Германии в семье военного.

В течение 1972-1977 гг. учился в Киевском высшем зенитном ракетном инженерном училище по специальности "военный инженер-радиотехник». После службы в армии в 1987 году окончил Военную академию ПВО Сухопутных войск ВСУ по специальности "Управление боевыми действиями".

В 1992-1995 гг. Таран работал в аппарате Минобороны. В это же время в 1993 г. прошел переподготовку в Институте международных отношений дипломатической службы.

В 1994 году - сотрудник Главного управления разведки Минобороны.

В течение 1995-1996 годов учился в Вашингтоне в Национальном университете обороны США, где получил степень магистра по специальности "Стратегия национальных ресурсов".

2008-2011 гг. - заместитель начальника Главного управления разведки Минобороны.

В 2011-2014 гг. - представитель Минобороны при представительстве Украины в ООН.

С апреля по август 2015 г. - представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

С сентября по ноябрь 2015 г. был назначен в состав рабочей группы по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе на переговорах в Минске.

В декабре 2015 г. назначен на должность первого заместителя командующего Сухопутными войсками ВСУ, которую занимал до апреля 2016 г.

В 2016 г. уволен в запас в связи с достижением предельного возраста генеральской службы.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-