Представитель Кабмина в Раде написала заявление об отставке

Представитель Кабмина в Раде написала заявление об отставке

Документ
Укринформ
Народный депутат от фракции "Слуга народа" Елена Шуляк уходит с должности представителя Кабинета министров в Верховной Раде.

Соответствующее заявление она опубликовала в Facebook.

"Я оставляю пост представителя Кабмина в Верховной Раде. В течение последних месяцев я тесно сотрудничала с правительством Гончарука и честно поддерживала их инициативы, потому что знаю: у них большое будущее. Борьба с коррупцией, диджитализация, большая приватизация, большое строительство и т. п. - программы, которые навсегда будут ассоциироваться с правительством Гончарука, поскольку скоро принесут Украине много позитива", - написала Шуляк.

Депутат добавила, что после отставки правительства Гончарука ей трудно переключиться на новый лад, другие правительственные программы и идеи.

Читайте также: Комитет рекомендует Раде принять законопроект о перезагрузке власти

"Новому правительству надо коммуникационщик, который быстро и качественно вникнет в ход всех дел. С предыдущим составом мне удалось это сделать, ведь с Алексеем (Гончаруком - ред.) мы работали вместе задолго до его назначения. Несколько лет мы анализировали законотворческие процессы в Украине и совершенствовали их в команде Офиса эффективного регулирования. Именно поэтому в ноябре прошлого года я быстро "включилась" в процесс. Сейчас я не уверена, что смогу повторить этот опыт. А работать без понимания не хочу и не имею морального права", - отметила Шуляк.

Как сообщал Укринформ, 15 ноября 2019 года Кабинет министров утвердил Елену Шуляк в должности своего представителя в Верховной Раде.

ВР 4 марта 2020 года на внеочередном заседании, созванном по требованию Президента, отправила в отставку Премьер-министра Алексея Гончарука и его правительство.

Парламент также назначил на должность Премьер-министра Дениса Шмыгаля и утвердил состав нового правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-